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단백질 보충제 종류 알아보기 

 

운동을 시작하시는 분들, 운동을 하면서 단백질 섭취를 느껴야된다고 하시는 분들을 위하여 어떤 단백질 보충제 종류가 있는지 알아봤습니다.

 

단백질 보충제 종류에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

1. HWPI (가수분해분리 유청단백)
분리유청 단백질을 펩타이드라고 불리는 작은 입자로 분해해서 빠르게 소화가 되어 혈류에 빠르게 흡수가 될수 있도록 만든 단백질입니다.
플래티넘 하이드로웨이가 100% 분해분리된 유청 단백질이라고 보시면 됩니다.

2. WPI (분리유청단백)
90% 이상의 순수 단백질이 포함된 유청 단백질입니다.
유당, 지방, 콜레스트롤이 적게 함유되어 있습니다. 

3. WPC (농축유청단백)
순수 단백질 함유량이 34~80% 함량으로 가공된 유청 단백질입니다.

 



4. MPI (분리우유단백)
분리우유단백질은 처리과정을 통해 90% 이상의 우유 단백이 농축된 형태로 만들어진 단백질입니다.

5. MPC (농축우유단백)
농축우유단백은 처리 과정을 통해 40~80% 이상의 우유 단백이 농축된 형태로 만들어진 단백질입니다.

6. Micellar Casein (교통입자 카제인)
교통입자 카제인은 가장 느리게 소화됩니다.
교통입자 카제인은 초미세여과방식을 통하여 우유에서 추출을 합니다.
느리게 소화를 해서 장시간 동안 꾸준한 아미노산을 공급하게 해줍니다. 

 

 

단백질 섭취 음식 사진 모음

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 단백질 보충제 종류에 대해서 알아봤습니다.
도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

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