엄마, 아빠가 되는 건 행복한 일입니다.
자신의 건강과 태아의 건강까지 신경 써주셔되며,
기본적으로 찬 성질의 음식은 조산이나 유산의 위험이 있다고 합니다.
임산부가 피해야 할 음식들을 알아보겠습니다.
임산부가 피해야 할 음식은?
1. 식혜
엿기름은 모유 수유를 원할하게 하지 못한다고 합니다.
젖을 말리는 성분이 있다고 합니다.
2. 생강
생강의 매운 성분으로 인해 태아 발달에 안좋은 영향을 끼칩니다.
3. 녹두
녹두는 기본적으로 찬 성질을 가진 식품입니다.
찬 성질을 드시면 태아의 영양분, 지방까지 감소시킵니다.
4. 율무
율무도 기본적으로 찬 성질을 가진 식품입니다.
찬 성질을 드시면 태아의 영양분, 지방까지 감소시킵니다.
5. 수박. 참외, 메론
수박, 참외, 메론 등 과일을 섭취하시는 분들이 많으실거라 생각됩니다.
녹두는 기본적으로 찬 성질을 가진 식품입니다.
찬 성질을 드시면 태아의 영양분, 지방까지 감소시킵니다.
6. 팥
팥은 혈액을 흩어지게 하는 성분이 있어서 임신 중 호르몬 분비를 과다하게 이루어지게 한다고 합니다.
7. 알로에
지금까지 임산부 피해야 할 음식에 대해서 알아봤습니다.
지금까지 임산부가 안좋은 음식, 임산부가 피해야할 음식에 대해서 알아봤습니다.
참고하셔서 이쁘고 건강한 아이 순산 하시길 바랍니다.
도움이 되셨길 바랍니다.
웨딩 촬영 준비물, 체크리스트 총정리 (0) | 2019.07.29 |
---|---|
예비신부, 신랑에게 전달하는 결혼 준비 체크리스트 (0) | 2019.07.28 |
임산부에게 좋은 음식 알아보기 (0) | 2019.07.26 |
임신 전 필수, 산전검사 항목, 비용은? (0) | 2019.07.26 |
고운맘 카드 혜택, 발급 , 사용처 알아보기 (0) | 2019.07.18 |