아이가 뱃속에 있을때 부터 먹는 음식과 행동을 항상 신경을 써줘야 합니다.
오늘은 임산부에게 좋은 음식 (임신 2개월~임신 10개월) 에 대해서 알아보겠습니다.
임산부에게 좋은 음식은?
1. 임신 2개월
두부, 어패류, 살코기, 달걀, 현미 등 단백질 섭취를 해주세요 (태아의 뇌, 신체 형성에 필요함)
2. 임신 3개월
토마토, 오렌지, 콩, 우유 등 엽산과 칼슘 섭취를 해주세요 (기형아 출산 예방)
3. 임신 4개월
생선, 콩, 우유 등 고단백 저지방 식품으로 섭취를 해주세요 (입덧이 줄어들고 식욕이 왕성해짐)
4. 임신 5개월
우유, 생선, 녹황색채소 등 칼슘이 풍부한 식품을 섭취 해주세요 (태아의 골격 형성에 도움을 줌)
5. 임신 6개월
굴, 달걀 노른자, 등푸른생선, 해조류 등 철분 섭취를 해주세요 (태아 조직 형성에 필요함)
6. 임신 7개월
조산 및 임신 중독으로 위험 할 수 있습니다.
염분과 과다한 영양 섭취는 자재가 필요합니다
7. 임신 8개월
닭고기, 현미, 녹황색 채소 섭취를 해주세요 (태아의 근육, 골격 형성에 도움을 줌)
8. 임신 9개월
살코기, 콩, 해조류, 생선, 녹황색 채소 등 비타민 k, 무기질이 풍부한 식품으로 섭취를 해주세요 (출산 후 수유 대비)
9. 임신 10개월
녹황색 채소, 콩, 달걀 산후 회복에 도움을 주는 비타민 c 섭취를 해주세요 (출산 임박으로 인해 면역력을 강화)
지금까지 임산부에게 좋은 음식 (임신 2개월~임신 10개월) 에 대해서 알아봤습니다.
참고하셔서 골고루 음식에 대한 필요한 영양소를 꼭 섭취하시고 이쁘고 건강한 아이 순산하시길 바라겠습니다.
임신 축하드립니다. 앞으로 아이, 남편분과 함께 꽃길만 걸으시길 바랍니다.
꼭 음산부에게 좋은 음식 내용 참고하시길 바랍니다.
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